当前位置:首页 > 协会商会
中国对外承包工程商会理论学习中心组组织开展2018年度(扩大)集体学习暨承包工程商会党委与中国电建集团国际工程有限公司党委联学联建活动
2018年09月10日 来源:

  根据中国对外承包工程商会党委《2018年度党建工作要点》部署安排,为积极探索联学联建党建工作模式,共享学习资源,加强与会员企业的交流联系,共同推进学习型党组织建设,830日,中国对外承包工程商会组织开展2018年度中心组(扩大)理论学习暨承包工程商会党委与中国电建集团国际工程有限公司党委联学联建活动。商会全体职工和中电建国际公司在京党委班子成员、各支部支委参加了学习活动。 

  学习会上,中央党校、国家行政学院教授、中国管理科学学会副会长姜平以“如何深入学习领会新时代新思想,推进新时期领导思维创新”为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从“人本化利益化共享化”等15个方面就新时代如何以新思维创新开展工作进行了专题授课。 

  学习会后,商会党委召开全体党员大会,专题传达学习中央和国家机关工委协会党建部召开的落实中央第14巡视组巡视反馈意见,做好整改工作会议精神。商会党委书记、会长房秋晨在传达中央和国家机关工委协会党建部工作要求的基础上,就商会抓好落实工作进行了部署。他强调,商会全体党员特别是各级党组织、党员领导干部要高度重视中央巡视整改意见,始终把加强党的领导、强化党的建设摆在首位,把严格履行全面从严治党主体责任落实到工作的全过程,保持清醒头脑,举一反三,认真做好本单位的整改工作,逐一逐项查摆,坚决抓好落实。同时,要进一步建立健全工作机制,自觉接受群众监督,确保商会的建设与发展风清气正。 

  与会干部职工一致认为,本次主题活动以中心组联合学习为切入点,专题授课紧扣时代脉搏,传送核心价值,契合实际,受益匪浅;联学联建搭起商会与会员企业间的“连心桥”,有助于商会今后更好地开展好服务会员企业工作。大家纷纷表示,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强理论学习,提高思想认识,深化商会与会员企业联学联建机制,将联学联建的成果转化到工作中,立足本职岗位做贡献。