当前位置:首页 > 协会商会
中国电子商会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2018年09月10日 来源:
  

 

  630日至71日,中国电子商会党支部按照中央和国家机关工委有关要求,组织商会全体党员和入党积极分子赴上海中共一大会址纪念馆和嘉兴南湖革命纪念馆开展以不忘初心、牢记使命为主题的党日活动,重温入党志愿书与誓词、交流入党情怀、展望未来发展。 

  在一幅幅珍贵的照片和史料前,大家怀着无比崇敬的心情,缅怀“一大”历程和革命志士的英雄事迹,重温那段救亡图存、战火纷飞的岁月,再一次感受到建党的艰辛,革命的艰辛以及新中国的来之不易。 

  党日活动中,党支部组织党员和入党积极分子认真学习了中央和国家机关工委委员赵建国同志在行业协会商会党务干部培训班上的讲话和有关会议文件,积极探讨商会如何更好地开展党建工作,并对全体党员严格执行中央和国家机关行业协会商会党建工作有关规定提出明确要求。 

  通过重温入党志愿书及入党誓词,结合实际工作谈心得体会,大家纷纷表示,今后要以革命先烈为榜样,进一步坚定跟党走的信心和决心,始终保持一名共产党员的初心,牢记使命,砥砺前行,发挥好共产党员的先锋模范作用,带动身边人、身边事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。 

  党支部书记王宁在作总结发言时强调,中国共产党是强有力的政党,没有共产党就没有新中国。结合新时代电子商会的实际工作,全体党员同志一定要严格要求自己,一是要立足岗位,抓好党的建设各项工作,加大党建工作力度,实现党建工作规范化管理;二是党员同志在工作中要走在前头、作出表率,充分起到模范带头作用;三是要以团结、宽容的心态处理好工作中遇到的各种问题,注意团结同志、团结同行,努力推动整个行业实现健康有序发展。