当前位置:首页 > 协会商会
中国矿业联合会党委组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日系列活动
2018年09月10日 来源:
  

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和国家机关工委统一部署,中国矿业联合会党委近期组织全体党员开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日系列活动。 

  720日之前,各党支部按照党群工作部制定的《关于组织“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的方案》,分别组织党员召开了“重温入党志愿书,不忘入党初心”座谈会,每个党员逐一重温入党志愿书,回顾入党初心,检查自己对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚。 

  724日,党委召开座谈会,组织全体党员围绕新时代党员干部如何发挥好带头作用开展充分讨论,全体党员踊跃发言。大家一致认为,通过重温入党志愿书,进一步增强了“四个意识”,激发了作为党员的自豪感和荣誉感,坚定了在岗位上更好地发挥先锋模范作用的决心和信念,在以后工作中要经常对照入党志愿书,加强党性修养和党性锻炼,切实履职尽责,以更加饱满的工作热情做好各项工作。 

  大家一致表示,通过本次活动,深刻认识到中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为新时代的见证者、建设者,要时刻以此鞭策和激励自己,把这次活动作为新的起点,不忘初心、牢记使命、努力实践、扎实工作,为中国矿业事业的发展贡献自己的一份力量。 

  最后,党委书记、会长彭齐鸣对活动进行总结,围绕党建工作从政治素质、文化素养、业务素质、奉献意识、服务意识等五个方面对党员干部强化示范表率作用提出明确要求,强调必须高度重视党组织的作用,注重实效,突出经常,切实让党组织的战斗堡垒作用发挥出来,党员的先锋形象树立起来。